terça-feira, julho 2, 2024
InícioEsporteAtlético-MG é derrotado pelo Peñarol e perde 100% de aproveitamento na Libertadores

Atlético-MG foi derrotado pelo Peñarol por 2 a 0, nesta terça-feira (14) pela quinta rodada da Copa Libertadores. No estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, os gols saíram no segundo tempo. Lucas Henández e Maxi Silvera marcaram para os donos da casa.

Apesar da derrota, o Galo já começou a partida classificado para as oitavas de final da competição. O resultado pode apenas atrapalhar a equipe comandada por Gabriel Milito em busca da melhor campanha da fase de grupos. O Atlético-MG segue na liderança do Grupo G com 12 pontos conquistados até aqui.

Já para o Peñarol a vitória foi muito importante. Em busca da classificação, a equipe chegou a nove pontos e ocupa a segunda colocação no grupo. Com isso, o Rosario Central, terceiro colocado com cinco pontos, precisa vencer o Caracas-VEN na quinta-feira (16) se quiser manter vivas as chances de avançar às oitavas.

A derrota para o Peñarol foi a primeira do Atlético na Libertadores. Até aqui, a equipe tinha quatro vitórias em quatro jogos, um aproveitamento de 100%.

Além disso, também foi o primeiro revés sob comando do técnico Gabriel Milito, que assumiu o Galo no primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro.

Os dias em Montevidéu têm sido de frio intenso. Na noite desta terça, os termômetros apontavam 10 graus antes de a bola rolar para o duelo do torneio de clubes mais importante da América do Sul.

Antes de a bola rolar no Campeón del Siglo, o Atlético ostentava retrospecto totalmente favorável contra o Peñarol. Em seis partidas disputadas com os uruguaios, foram três vitórias brasileiras e três empates. Até então, nenhum revés.

Para encarar a equipe uruguaia, o técnico Gabriel Milito optou por mudança. Ele colocou Gustavo Scarpa no banco de reservas e promoveu a entrada do zagueiro Jemerson. O camisa 34 atuou pelo lado esquerdo, dando mais liberdade para que Arana chegasse ao ataque.

O time, inclusive, foi o mesmo que iniciou o duelo com o Cruzeiro, que valeu o título do Campeonato Mineiro. No Mineirão, como visitante, o Alvinegro derrotou a Raposa por 3 a 1 e ficou com o caneco.

Logo aos 17 minutos, o volante Otávio deixou o campo e foi substituído por Igor Gomes. Ele deixou o campo fazendo sinal de estiramento na coxa esquerda.

A primeira etapa do duelo foi marcada por pelo menos duas grandes chances criadas pelos donos da casa. Já classificado às oitavas, o Galo passou por sustos, mas a pontaria dos Carboneros não funcionou. Quando Everson não precisava trabalhar, os atacantes erravam a mira.

Nos primeiros 45 minutos (mais acréscimo), o ataque atleticano pouco produziu e não levou perigo ao goleiro Aguerre. O time, apesar de quase ter sido vazado, foi quem mais controlou a bola.

Para a volta do intervalo, Milito e Aguirre promoveram substituições. O treinador atleticano tirou Alan Franco e colocou o chileno Eduardo Vargas; o uruguaio, por sua vez, sacou Sequeira e deu oportunidade a Lucas Hernández, ex-Galo.

Aos 11 minutos, Jemerson deu lugar ao atacante Alisson. Foi uma mexida ousada. O comandante atleticano deixou Saravia como zagueiro e o prata da casa ficou pelo lado direito.

Aos 25 minutos, a “Lei do ex” entrou em ação no Campeón del Siglo. Após vacilo da defesa atleticana, Hernández deu um chutaço e estufou a rede de Everson, levando o estádio à loucura.

Aos 31, foi a vez de Silveira deixar o dele. Aproveitando rebote do goleiro atleticano, o camisa 11 marcou e correu para o abraço, ampliando o marcador.

Nos minutos seguintes, o Galo até tentou furar o bloqueio da defesa uruguaia, mas sem sucesso.

O Atlético-MG volta a campo no domingo (19) quando enfrenta o Bahia pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Peñarol enfrenta o Defensor no sábado (18) pelo Campeonato Uruguaio.

Já pela Libertadores, as duas equipes só voltam a atuar no fim do mês pela última rodada da fase de grupos. O Galo enfrenta o Caracas e o Peñarol encara o Rosario Central, as duas partidas serão na terça-feira, dia 28 de maio.