domingo, setembro 29, 2024
InícioEsporteArtur Jorge vê Botafogo superior ao Palmeiras e avalia os “cinco minutos...

Artur Jorge vê Botafogo superior ao Palmeiras e avalia os “cinco minutos loucos“

Uma classificação merecida pelo o que o Botafogo apresentou nos 180 minutos do confronto com o Palmeiras, mas que esteve ameaçada “nos cinco minutos loucos” no fim da partida desta quarta (21). Assim foi a avaliação de Artur Jorge, que elogiou o desmpenho da equipe nas oitavas de final da Libertadores.

“Tínhamos pela frente um rival de grandíssima qualidade, provou isso nos dois jogos que fizemos e essa parte final também mostra o espírito desta equipe. Nos dois jogos, acabamos por ser superiores, não só no jogo em casa mas nesse também. Fizemos um jogo de grande qualidade, sabendo que o adversário teria o domínio do jogo em alguns momentos porque tinha o resultado desfavorável tendo em conta a partida de ida. Fizemos um jogo muito competente, os jogadores cumpriram o que lhes foi determinado”, iniciou Artur Jorge.

Após vencer por 2 a 1 no Nilton Santos, o Botafogo abriu 2 a 0 no placar, após o intervalo nesta quarta (21), com Igor Jesus e Savarino marcando no Allianz Parque.

Neste momento, a classificação parecia encaminhada, mas o Palmeiras buscou o empate nos minutos finais, com Flaco López e Rony, e chegou a virar com Gustavo López, mas o gol foi anulado.

“Fizemos um primeiro tempo muito bom, muito sólido, no segundo tempo fomos eficazes no que criamos. Depois do 2 a 0 tivemos a oportunidade de fazer mais gols e tivemos esses últimos cinco minutos loucos, que nos tiraram a possibilidade de ganhar os dois jogos. Não estamos frustrados, mas aborrecidos porque queríamos ganhar o jogo. Nos últimos cinco minutos, tivemos essa reação perfeitamente natural de uma grande equipe que deixou tudo em campo e fomos capazes de, ainda assim, conservar o empate que nos permite seguir em frente’, completou.

Com os gols no fim de uma partida decisiva entre Botafogo e Palmeiras, as lembranças da virada do Verdão no Nilton Santos, pelo Brasileirão de 2023, foram inevitáveis.

Assim como Tiquinho Soares reforçou na saída de campo, o técnico Artur Jorge – que chegou ao clube carioca em abril de 2024 – evitou as comparações com episódios passados.

“Não vamos falar sobre isso. Vamos falar de 2024. O que posso dizer é que pensamos naquilo que é o hoje, um jogo em que precisaríamos estar preparados para competir. Não deixamos ninguém desiludido com o que prometemos.”

Nas quartas de final da Libertadores, a equipe carioca encara o vencedor de São Paulo e Nacional-URU, que se enfrentam nesta quinta-feira (22) no Morumbis, em São Paulo.

A nova eliminatória acontece apenas em setembro. O primeiro duelo está marcado para a semana do dia 18, enquanto a volta fica para a semana do dia 25.

Agora, Palmeiras e Botafogo retomam a disputa da Série A do Campeonato Brasileiro.

O Verdão volta a campo neste sábado (24), às 18h30 (de Brasília), para enfrentar o Cuiabá, no Brinco de Ouro.

Já o Glorioso, que lidera o Brasileirão, visita o Bahia neste domingo (25), às 16h (de Brasília), na Arena Fonte Nova.

O que aconteceu nos minutos finais?

“Não. Acho que teve mais a ver, ainda numa análise muito fria, com a dificuldade em controlar o que foi o jogo direto do adversário e os encurtamentos dos atacantes. Recuamos demais a nossa linha para permitir que a bola chegasse diretamente à nossa área.

De uma forma geral, acho que isso aconteceu com alguma regularidade. Mas lembro que o resultado de 2 a 2 nos serviu, se o Palmeiras tivesse feito aquele gol (anulado de Gustavo Gómez), iria para as penalidades. Não mudaria nada em relação ao que era ao jogo, ao menos não nos afastava de rigorosamente nada. Mas temos que pensar que isso não pode acontecer.

É alta competição. Acontece aqui, acontece na Champions, em qualquer outro campeonato. Temos que estar preparados e precavidos para que não nos aconteça. Tivemos um exemplo de que, às vezes por cinco minutos, deixamos por terra tudo que é um esforço de 180 minutos.”