Gianpaolo Morselli, Brand Ambassador de The Macallan no Brasil, compartilhou quatro receitas de coquetéis que fundem a riqueza e a complexidade dos single malt com ingredientes frescos e levemente cítricos. Ele garante “estas bebidas oferecem uma harmonia perfeita entre a sofisticação do whisky e a vitalidade dos sabores do verão”.
“Muitos acreditam que o whisky somente é desfrutado puro, mas essa é só uma parte da sua história. As expressões premium como The Macallan oferecem um mundo de possibilidades na coquetelaria. Um drinque bem equilibrado é a janela para apreciar o domínio e a complexidade dos single malts”, completa Gianpaolo.
Confira quatro coquetéis onde o whisky é o protagonista:
The Old Fashioned
Uma versão clássica que ressalta a riqueza e a profundidade do whisky, com um toque cítrico que refresca o paladar.
Ingredientes:
- 40 ml de whisky
- 1 cubo de açúcar
- 2 toques de bitter de laranja
- Gelo em cubo
- Guarnição – rodela de laranja
Modo de preparar:
- Combine o amargo, o açúcar e o whisky em um copo misturador.
- Mexer com gelo até esfriar e coar em um copo baixo sobre uma pedra de gelo transparente.
- Enfeite com uma rodela de laranja.
Mary McCartney’s Wildwood
Este coquetel capta a essência da natureza. É uma bebida floral e levemente adocicada.
Ingredientes:
- Uma pedra de gelo grande
- 25 ml de whisky
- Três amoras frescas
- 50 ml de soda de maçã
- Rodela de maçã
Modo de preparar:
- Primeiro, pegue uma pedra grande de gelo e coloque-a em um copo curto para whisky
- Acrescente o whisky
- Triture delicadamente as amoras
- Acrescente soda de maçã
- Enfeite com uma rodela de maçã
Whisky Sour
Para os amantes dos sabores vibrantes, ácido e sofisticado, este coquetel é uma fusão equilibrada de doçura e toques cítricos.
Ingredientes:
- 25 ml de whisky
- 20 ml de suco de limão
- 10 ml de xarope de açúcar mascavo
- Clara de ovo
- Xerez oloroso
Modo de preparar
- Agitar todos os ingredientes, exceto o xerez, em uma coqueteleira cheia de gelo.
- Coar em um copo com gelo.
- Com uma colher longa, coloque lentamente o xerez sobre o coquetel.
The Cobbler
Elaborado tradicionalmente com xerez oloroso, este drinque atemporal é ainda mais especial com um single malt, que dá a este coquetel aparentemente simples uma complexidade e profundidade de sabor.
Ingredientes:
- 40 ml de whisky
- 10 ml de suco de limão
- 20 ml de suco de maçã recém espremida
- 5 ml de xarope de flor de saúco
- Xerez oloroso
Modo de preparar
- Acrescente os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo.
- Agite e coe em um copo alto cheio de gelo picado.
- Enfeite com um ramo de fruta e hortelã.
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