domingo, julho 7, 2024
InícioEsporteAos 17 anos, João Fonseca revela que não usa Instagram durante o...

Aos 17 anos, João Fonseca revela que não usa Instagram durante o Rio Open

O tenista brasileiro João Fonseca, de 17 anos, está vivendo um sonho nesta quarta-feira (21). Ele venceu o francês Arthur Fils, número 36 do mundo, e se classificou para as quartas de final do Rio Open.

Foi a primeira vitória de João num torneio profissional da ATP, na categoria adulto. E, como ele disse na coletiva de imprensa após a vitória, “a dez minutos de casa, com familiares e amigos na torcida”.

Em outro trecho da entrevista, o jovem tenista, campeão do US Open juvenil em 2023, revelou que não usa redes sociais durante os torneios que disputa.

Eu e meu treinador temos um combinado. Eu não mexo no Instagram durante a semana do torneio

João Fonseca, tenista brasileiro de 17 anos

João Fonseca adicionou mais um feito histórico à curta mas já vitoriosa carreira. O tenista brasileiro de 17 anos venceu o francês Arthur Fils, número 36 do mundo, nesta quarta-feira, pelas oitavas de final do Rio Open.

Campeão do US Open juvenil em 2023 e atualmente número 655 do ranking da ATP, Fonseca ainda conseguiu aplicar um “pneu” no primeiro set — jargão usado quando um tenista vence por 6 games a 0.

No segundo set, o estreante jovem brasileiro venceu o francês de 19 anos por 6-4 e garantiu vaga nas quartas de final, contra o chileno Cristian Garin, número 88 do mundo, em data ainda a ser confirmada.

Esta foi a primeira vitória do tenista carioca no ATP Tour para profissionais. O jogo teve como sede a quadra Guga Kuerten, no Jockey Clube, Zona Sul do Rio de Janeiro.

Em setembro passado, ele foi campeão do US Open juvenil em Nova York, e passou a liderar o ranking da categoria.