sábado, outubro 5, 2024
InícioEsporteAmérica-MG vence Coritiba com gol no fim e se aproxima do G-4...

América-MG vence Coritiba com gol no fim e se aproxima do G-4 da Série B

Pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, na noite desta sexta-feira (4), o América marcou no fim e venceu o Coritiba de virada, por 2 a 1, na Arena Independência, em Belo Horizonte. Os gols do América no jogo foram marcados por Rodriguinho e Matheus Davó, enquanto Natanael descontou para o Coxa.

O resultado faz o Coelho chegar ao quinto lugar, com 47 pontos ganhos, mesma pontuação do Mirassol. O Coritiba, por sua vez, perde a chance de ultrapassar o time mineiro.

Na primeira etapa, a partida foi marcada por duelos físicos e transições rápidas de ambas as equipes. Nesse cenário, o Coritiba foi mais eficiente e chegou ao gol com um belo chute rasteiro do lateral-direito Natanael. Do outro lado, o América, mesmo que mal posicionado em campo, teve maior posse de bola, criou e desperdiçou chances.

A principal oportunidade perdida pelo Coelho caiu nos pés do meia-atacante Rodriguinho, que chutou por cima do gol após cruzamento da direita, já com o goleiro adversário batido.

No segundo tempo, a equipe comandada por Lisca, que precisava do resultado, cresceu e aumentou, ainda mais, o volume de jogo. Foi com essa tônica que o Coelho perdeu boa oportunidade com Alê e acertou a trave com o centroavante Brenner.

Depois disso, o meia-atacante Rodriguinho, um dos destaques do Coelho na temporada, acertou bela cobrança de falta para empatar o jogo. Já na reta final do jogo, Matheus Davó, na pressão absoluta do América, decretou a vitória alviverde.

Próximos jogos

Pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o América visita o Avaí, na próxima sexta-feira (11), às 21h (de Brasília), na Ressacada, em Florianópolis. Enquanto isso, o Coritiba recebe o Amazonas, no domingo (13), às 16h (de Brasília), no Couto Pereira, capital paranaense.