Em entrevista à CNN Brasil, o fisiculturista Ramon Dino analisou a preparação e o desempenho no Mr. Olympia deste ano. O brasileiro terminou o torneio em 4º lugar. Segundo o brasileiro, houve erro na estratégia de preparação.
“Foi a preparação em que eu estava mais confiante, estava dando tudo certo, alinhado. Meu coach liberava refeições livres, eu podia comer bolo, mas eu preferia comer ‘limpo’, para manter o shape muito bom”, contou Ramon.
Ao ser questionado se a quantidade de açúcar pode ter sido um erro de estratégia, ele respondeu que é uma possibilidade e explicou o motivo pelo qual a equipe técnica escolheu esse processo.
“Talvez sim, porque, nas outras preparações, a gente não usava tanto açúcar. Eu estava muito seco. Como eu tive que preencher para ganhar volume, para não aparecer tão magro no palco, eu tinha que consumir muita caloria. Então, para não consumir muita comida em volume, porque fica ruim para manter as poses, ele (coach) decidiu usar as que tem mais calorias, como o doce”, contou.
No entanto, Ramon admitiu que a escolha pode ter atrapalhado o desempenho no Mr. Olympia deste ano e também ter sido um dos fatores que gerou a transpiração excessiva do atleta nos palcos durante as prévias, o que prejudicou a colocação do brasileiro no torneio.
O fisiculturista também destacou que uma inflamação na garganta uma semana antes da competição também pode ter prejudicado o resultado final da preparação, já que ele precisou tomar antibióticos: “Eu fiquei muito inchado”.
Vitória Viana, esposa de Ramon, contou como a doença impactou o atleta: “O Chris (treinador) procurou um antibiótico que não alterasse o shape, só que o Ramon ficou extremamente estressado, preocupado, eu falava: ‘Calma, vai dar tudo certo’. Acredito que isso influenciou e mexeu com ele. Se for falar algo de diferente que aconteceu na preparação, foi isso”.