sexta-feira, novembro 22, 2024
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9 restaurantes brasileiros estão entre os melhores da América Latina em lista estendida do 50 Best

A lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 foi revelada nesta quinta-feira (16) e, entre as casas selecionadas, 9 restaurantes brasileiros se destacam entre o 51º e o 100º lugar.

Da lista divulgada, a casa brasileira mais bem colocada é o Charco, em São Paulo, que aparece no 56º lugar. Capitaneado pelo chef Tuca Mezzomo, o restaurante nos Jardins tem cozinha pautada no fogo, na brasa e na charcutaria artesanal.

Logo em seguida vem o Fame Osteria na 57ª posição. Também na capital paulista, o projeto de cozinha autoral e intimista é liderado pelo chef Marco Renzetti, que realiza um menu-degustação semanal que é um verdadeiro passeio por uma Itália moderna, atraindo comensais em seus poucos lugares.

No 63º vem o Mocotó, de Rodrigo Oliveira, pioneiro por colocar a comida nordestina sertaneja no prato e difundi-la em São Paulo. O Kotori, de Thiago Bañares, nome por trás do Tan Tan, figurinha carimbada entre os melhores bares do mundo, aparece em 64º lugar. Em seguida está o D.O.M, de Alex Atala, na 65ª posição.

Confira a seguir todos os restaurantes brasileiros e suas respectivas posições na lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants de 2023

  • 56º lugar: Charco (São Paulo)
  • 57º: Fame Osteria (São Paulo)
  • 63º: Mocotó (São Paulo)
  • 64º: Kotori (São Paulo)
  • 65º: D.O.M (São Paulo)
  • 76º: Origem (Salvador)
  • 95º: Ristorante Hotel Cipriani (Rio de Janeiro)
  • 96º: Ocyá (Rio de Janeiro)
  • 97º: Kan Suke (São Paulo)

Confira abaixo todos os colocados da América Latina na lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants: 

Restaurantes da América Latina na lista estendida do Latin America
Restaurantes da América Latina na lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants / Divulgação

50 best no Rio de Janeiro

Além da lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants, outros três prêmios paralelos já foram revelados.

A chef brasileira Janaína Torres Rueda foi eleita como a Melhor Chef da América Latina e a chef argentina Dolli Irigoyen foi homenageada com o prêmio de Ícone do Ano.

Por fim, o restaurante venezuelano Cordero, na capital Caracas, foi eleito o restaurante revelação da edição atual, em que a casa trabalha com menu inteiramente dedicado à carne de cordeiro.

A cerimônia presencial que revelará a lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina em 2023 ocorrerá no dia 28 de novembro no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro.

Vale lembrar que o Brasil teve 10 restaurantes entre os 50 melhores da América Latina na lista passada da premiação, com destaque para A Casa do Porco, no centro de São Paulo, que conquistou o 4º lugar.

Via CNN

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