Quem nunca saiu de uma reunião mais prolongada ou chegou de uma viagem no meio da tarde e não conseguiu encontrar restaurantes abertos para almoçar?
A cidade de Curitiba, capital do Paraná, oferece opções de almoço tardio para os mais diversos gostos: há churrascaria, culinária árabe, italiana, pratos vegetarianos. Alguns pontos também funcionam como um wine bar, possibilitando emendar o almoço em um happy hour.
Na minha coluna deste mês trago seis boas opções de restaurantes que ficam abertos do almoço até o jantar, sem intervalos, servindo pratos completos.
Veja onde almoçar tarde em Curitiba, no Paraná:
Las Tablas
O Las Tablas é um dos restaurantes “coringa” de Curitiba, abrindo todos os dias do almoço até o jantar.
Você poderá escolher entre a gostosa área externa ou o bonito salão interno, a depender do instável clima curitibano.
Os fortes são os preparos na parrilla, tanto carne quanto vegetais. Ótimas pedidas são o Asado de Tira (R$ 217 inteira, R$ 141 meia) e o carro-chefe da casa, o Ojo del Bife (R$ 217 inteira, R$ 141 meia).
De acompanhamento, não deixe de pedir a deliciosa Maionese de Batata (R$ 38 inteira, R$ 25 meia), e a Polenta con Queso (R$ 50 inteira, R$ 33 meia). Muito macia por dentro e sequinha por fora, vira puro vício.
Se sobrar espaço para a sobremesa, vá de Panqueque de Dulce de Leche (R$ 37 inteira, R$ 27 meia).
Las Tablas: Rua Gutemberg, 23 – Batel, Curitiba–PR / Tel.: (41) 3075-0348 / Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12h às 23h.
Nayme Culinária Árabe
Outro grande coringa: o Nayme também abre todos os dias do almoço até o jantar.
Comandado pela chef Yasmin Nasser, a casa é lindíssima, com uma decoração árabe muito rica, e também conta com um deck externo para os dias quentes.
Para começar, peça o Pão Árabe assado na hora, com manteiga de zaatar (R$ 16). Chega quentinho, parecendo um travesseiro, perfumado pelo zaatar.
Das entradas frias, o Burj (R$ 68 o grande, R$ 52 o pequeno) combina bem muitos sabores da culinária árabe — são intercaladas camadas de quibe cru, tabule e carne refogada com nozes, amêndoas e castanhas, finalizadas com coalhada e cebolas crocantes.
Para os vegetarianos (e não vegetarianos também!), uma ótima opção é o Chich Barak de Abóbora (R$ 72), que consiste numa massa artesanal recheada com abóbora, cozida na coalhada temperada, finalizada com tâmaras e lâminas de amêndoas douradas na manteiga.
Mesmo que você não seja fã dos doces, não saia de lá sem pedir o Knefe (R$ 68), que é uma massa crocante recheada com queijo artesanal e finalizada com uma calda de água de rosas e flor de laranjeira. De lamber os beiços!
Nayme Culinária Árabe: Cel. Dulcídio, 572 – Batel, Curitiba–PR / Tele.: (41) 3308-1882 / Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12h às 23h30.
Ciao — Salumeria Italiana
O pequeno empório do Shopping Novo Batel oferece desde porções para beliscar, como o Crudo di Tonno (R$ 59), composto de atum cru com stracciatella, pistache e pepino, o imperdível Carpaccio De Bresaola (R$ 59), ou uma bela tábua de frios (R$ 39 a R$ 99).
Para algo mais substancioso, vá de Tagliatelle alla Carbonara (R$ 69). Se for vegetariano, ou estiver buscando algo mais leve, opte pelo Polenta cremosa trufada com Funghi Trifolati (R$ 59).
Como o local também funciona como um wine bar, já emende com o Happy Hour e aproveite a incrível carta de vinhos, que tem diversas ótimas opções de vinhos em taça, também.
Ciao — Salumeria Italiana: Shopping Novo Batel — Alameda Dom Pedro II, 255 – Loja 20 – Batel, Curitiba–PR / Tel.: (41) 99124-8484 / Aberto de terça a sábado das 12h às 22h30, domingo das 12h às 17h.
Fazenda Churrascada
Os fãs do churrasco não estão desassistidos em Curitiba, e podem usufruir o dia inteiro do cardápio da Fazenda Churrascada.
Com espaço amplo e muito verde, o lugar é perfeito para um almoço em grupo. Com ou sem chuva, há a sensação de estar numa agradável área externa.
Para petiscar, escolhas certeiras são o Bolinho de Smoked Ribs (R$ 32 / 6 unid), a Piporca (R$ 10), o qual é uma deliciosa pururuca, ou as porções de defumados, como o Brisket (R$ 74 por 300g), ou o Cupim Defumado (R$ 73 por 300g).
Os carnívoros não podem deixar de pedir o Denver Steak (R$ 82 por 250g) e o Short Rib (R$ 144 por 700g).
Para quem deseja algo especial, vá direto para as experiências 481, que vêm direto do açougue. Destaque para o Tomahawk (R$ 255), peça composta pelo entrecôte e pela costela, com o osso, e para o espetacular Wagyu (R$ 399). São servidas 8 fatias de chorizo de wagyu japonês com classificação A5, e você as prepara na churrasqueira japonesa, que também é trazida à mesa.
A casa tem foco na carne, mas os vegetarianos são muito bem recebidos com opções como o ótimo Homus com Vegetais Tostados e Defumados (R$ 32) e o Milho Tostado com Queijo e Rub (R$ 21).
Fazenda Churrascada: Brg. Franco, 3991 – Água Verde, Curitiba–PR / Tel.: (41) 98496-2307 / Horário de funcionamento: Aberto de terça a sábado das 11h30 às 22h30, domingo das 11h30 às 18h.
Grés Gastronomia e Empório
A simpática casa, além de servir o menu principal o dia inteiro, tem também um menu executivo, que é servido até às 17h. Esse cardápio muda toda semana, e pode ser conferido no perfil do Instagram da casa.
No menu principal, há boas opções, como a Croqueta de Moqueca com Aioli de Alho Confitado (R$ 35), o Raviolli Recheado com Ragu de Carne (R$ 89) e o vegetariano Risoto de Abóbora e Cogumelos (R$ 72).
Mas, se for da sua vontade, você também poderá pedir qualquer item do cardápio do brunch para o seu almoço.
Grés Gastronomia e Empório: Saldanha Marinho, 1582 – Centro, Curitiba–PR / Tel.: (41) 3402-6270/ Horário de funcionamento: aberto de terça a sábado, das 9h30 às 23h; domingo, das 9h30 às 16h.
Oriente Árabe
O tradicional restaurante árabe do Largo da Ordem também serve seu cardápio principal o dia inteiro, e você pode escolher entre os diversos combos, pratos individuais ou o rodízio (R$ 114,90 de terça a sexta, R$ 124,90 aos sábados, domingos e feriados).
Este último traz Kibe cru, tabule, homus, babaganuch, coalhada seca, salada, kibe frito, esfiha, falafel, pão árabe, kafta assada, cordeiro, michui de frango, michui de carne, charuto de repolho, charuto de parreira, abobrinha recheada, arroz com lentilhas, arroz com aletria (macarrão cabelo de anjo).
É servido ainda o Menu Executivo (R$ 42), de terça a sexta, das 11h30 às 14h, no qual você poderá escolher um prato frio (coalhada, babaganuch, homus ou tabule), um prato quente (kafta, espeto de carne, espeto de frango ou kibe assado) e um salgado (3 mini-esfihas de carne, 3 falafel ou 3 kibinhos). Essas opções vêm acompanhadas de arroz sírio e fatias de pão.
Oriente Árabe: Kellers, 95 – São Francisco, Curitiba–PR / Tel.: (41) 3224-2061 / Horário de funcionamento: aberto de terça a sábado, das 11h às 23h; domingo das 10h às 15h.
*Os textos publicados pelos Insiders não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Caroline Grimm
Curitibana, médica de formação e gastrônoma de coração, Caroline Grimm também é criadora de conteúdo e acumula milhares de seguidores nas redes sociais. Como ela mesma descreve, vive para cozinhar, comer, beber e viajar – não necessariamente nesta ordem, mas sempre em busca das melhores experiências.
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