domingo, novembro 24, 2024
InícioConcursos Públicos e Empregos5 práticas proibidas na cozinha que colocam sua saúde em risco

5 práticas proibidas na cozinha que colocam sua saúde em risco

Você provavelmente toma certos cuidados ao usar cozinha, mas há práticas que passam despercebidas e costumam ser prejudiciais à saúde. Nesse caso, usar determinados materiais e não adotar medidas higiênicas, gera problemas.

 Não falta emprego: as 10 áreas mais fáceis de conseguir trabalho

Além de tornar o ambiente menos aconchegante, devido ao mau cheiro, acúmulo de bactérias e demais condições, observa-se uma tendência à infecção. Sendo assim, não negligencie seu bem-estar e comece a identificar possíveis erros.

Não erre mais! Descubra práticas inaceitáveis em qualquer cozinha

  • Utilizar itens de madeira

Primeiramente, uma prática que deve ser eliminada na cozinha é utilizar itens de madeira, como tábuas, colheres, facas e rolos. Essa recomendação diz respeito à absorção de umidade que favorece a proliferação de microrganismos. Além disso, a madeira tende a se soltar gradualmente, prejudicando a limpeza dos utensílios.

Outra prática que leva à insegurança alimentar é limpar carne, frango, peixe e ovos em água corrente. Lembre-se que a lavagem não elimina as impurezas, mas apenas as espalha pela pia. Portanto, deixe que a temperatura do fogo mate os seres microscópicos ligados a quadros de intoxicação.

  • Manter laticínios fora da geladeira

Em terceiro lugar, esquecer os laticínios do lado de fora do refrigerador, incluindo leite, queijo, iogurte e manteiga, exige atenção. Conforme mencionado, ao ficarem expostos, ocorre a perda de propriedades importantes: sabor, aroma e textura. Por outro lado, também acelera o processo de decomposição.

  • Não higienizar ou trocar a esponja

É válido ressaltar que a esponja pode acumular restos de alimentos, gordura, umidade e bactérias, tornando-se uma fonte de vírus e bactérias. Ao passo que perde a eficiência de uso rapidamente, é necessário realizar a troca semanalmente.

Por fim, o lixo é o lugar onde são descartados os resíduos orgânicos e inorgânicos. Logo, ao permanecer aberta por alguns minutos, surgem insetos, roedores e outros animais, que podem transmitir doenças e causar danos à cozinha. Desse modo, invista em um recipiente hermético e troque o saquinho todo dia.

Via R7

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui