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11 bares para as confraternizações de fim de ano em Curitiba

Há quem diga que, em dezembro, todos os dias são sextas-feiras. As festas de fim de ano se aproximam e, com isso, aumenta a busca por lugares para confraternizar com os amigos, com os colegas de trabalho e com a família.

A coluna deste mês traz muitas opções de bares, nos mais variados estilos, em diversas regiões de Curitiba, capital do Paraná, para aproveitar a melhor época do ano.

Confira bares para aproveitar o fim de ano em Curitiba:

Bar Nacional


 Bar Nacional
Salão do Bar Nacional, no bairro de São Francisco • Xuulioo

Com a cara do Rio de Janeiro e uma comida de primeira, o Bar Nacional criou uma programação especial para este fim de ano. Para eventos, lançou um cardápio com três opções de Open Bar e três de Open Food.

Os preços variam conforme o tipo de cardápio escolhido e a duração do serviço. O Open Bar, por exemplo, custa a partir de R$ 99,90 para duas horas de evento. Já o Open Food, com o mesmo tempo, sai a R$ 84,90. Estes preços são válidos para eventos de no mínimo 20 pessoas.

Os cardápios de Open Bar e Open Food para eventos incluem grandes sucessos da casa, como os bolinhos, pasteis, porções, carnes assadas, sobremesas, as mais de 30 caipirinhas e ainda o chope.

Além do salão principal, o Bar Nacional conta com um deque, que pode ser modulado conforme o tamanho do evento. O local inteiro também pode ser reservado, recebendo grupos de até 120 pessoas. Outra novidade é que, durante o mês de dezembro, o Bar Nacional funcionará todos os dias da semana.

Bar Nacional: Rua Mateus Leme, 368, São Francisco, Curitiba–PR / Tel.: (41) 98849-5353 / Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 18h à 0h; sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h (horário especial de dezembro) / Reservas pelo WhatsApp.

Mavy Gastrobar


Mavy
Salão interno do Mavy, na região do Bigorrilho • Divulgação

O charmoso Mavy Gastrobar, na Alameda Princesa Izabel, tem um espaço perfeito para se reunir com os amigos, com comida de boteco, drinques, cerveja gelada, uma boa carta de vinhos – algo raro em bares – , e uma bela seleção musical.

Os pacotes especiais para eventos são personalizados. Caso decida em cima da hora, a casa também trabalha com comandas individuais, que facilitam a divisão da conta.

Mavy Gastrobar: Alameda Princesa Izabel, 1399, Bigorrilho, Curitiba–PR / Tel.: (41) 99716-9112 / Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 17h às 23h; sábado, das 12h às 15h30 e das 17h30 às 23h30 / Reservas e orçamentos pelo WhatsApp.

Schnaps Bar


Schnaps
Varanda fechada do Schnaps Bar • Divulgação

Tradicional bar da cidade, o Schnaps Bar, que já ganhou diversas vezes a etapa local do concurso Comida di Buteco, tem um espaço bastante aconchegante para confraternizações, com muita madeira no salão interno e no deque fechado, além de um atendimento acolhedor.

O local também trabalha com pacotes personalizados para os eventos de fim de ano, tanto para petiscos como para o almoço.

Schnaps Bar: Rua André Zanetti, 129, Vista Alegre, Curitiba–PR / Tel.: (41) 3408-2027 / Horário de funcionamento: de terça a quarta-feira, das 18h às 23h; de quarta a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h; sábado e domingo, das 11h30 às 17h / Reservas e orçamentos pelo WhatsApp.

Sambiquira


Sambiquira
Ambiente do Sambiquira, no bairro de Mercês • Divulgação

Com um ambiente agradável e clássicos de boteco muito bem feitos, o Sambiquira conquistou o coração dos curitibanos.

O pacote de petiscos para eventos sai por R$ 75 por pessoa para o período de quatro horas, e inclui: frios sortidos, carne de onça, torresmo, dadinho de tapioca, pastel de queijo, bolinho de carne, polenta frita, isca de peixe, linguiça artesanal e moela frita, todos com reposição conforme a necessidade.

Há a opção de adicionar algum pacote de bebidas: água e refrigerante, sendo somado R$ 10 por pessoa; chope ou caipirinha, ambos por mais R$ 35 por pessoa; ou combo chope e caipirinha, por mais R$ 55 por pessoa.

É necessário pelo menos 20 pessoas para fechar um pacote, sendo cobrado um adicional de 10% de taxa de serviço.

Sambiquira: Rua Visconde do Rio Branco, 1199, Mercês, Curitiba–PR / Tel.: (41) 3236-2792 / Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira, das 11h30 às 14h e das 17h às 22h30; sexta, das 11h30 às 14h e das 17h às 23h; sábado, das 12h às 23h. 

O Jardineiro Bar e Restaurante


Jardineiro
Área externa d’O Jardineiro • Agência Vulgata

A casa, com capacidade para 400 pessoas, conta com um amplo salão principal e uma bela área externa, perfeita para as noites quentes. Caso queira fazer um evento privativo, há também salas menores no nível superior.

O cardápio é bastante variado e traz comidas de boteco, pizzas e pratos à la carte. Pacotes personalizados de comidas e bebidas são montados conforme a necessidade do cliente.

O Jardineiro Bar e Restaurante: Avenida Manoel Ribas, 227, São Francisco, Curitiba–PR / Tel.: (41) 3092-4419 / Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 12h às 14h e das 18h às 22h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h. 

Lemí Gastrobar


Lemí
Salão superior do Lemí, no centro da capital • Divulgação

Procurando um local mais exclusivo e sofisticado para uma reunião com os amigos? O Lemí Gastrobar, do ex-participante do Masterchef Eduardo Richard, tem um andar superior próprio para pequenos eventos, com uma gastronomia mais refinada, além de vinhos, drinques e cervejas artesanais.

Pacotes personalizados para eventos são montados conforme a necessidade e orçamento do cliente. Além disso, podem ser abertas comandas individuais.

Lemí Gastrobar: Alameda Augusto Stellfeld, 811, Centro, Curitiba–PR / Tel.: (41) 99292-4801 / Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira, das 18h30 às 23h30; sexta e sábado, das 18h30 à 0h / Reservas e orçamentos pelo WhatsApp.

Jabuti Bar


Bar Jabuti
Ambiente do Jabuti • Caroline Grimm

Com mais de 25 anos de história, o Jabuti Bar já faz parte da vida noturna do bairro Água Verde. Com um ambiente despretensioso e uma boa playlist de rock, é ótimo para aquela confraternização informal com os amigos.

Nas reservas antecipadas, o grupo ganha uma garrafa de espumante ou um baldinho com três cervejas de 600ml a cada 10 amigos.

Há também promoções especiais durante a semana sem a necessidade de reserva antecipada:

  • Segunda-feira: carne de onça pela metade do preço; pedindo dois chopes o terceiro é por conta da casa;
  • Terça-feira: open wine (vinhos brancos, rosés, tintos e espumantes) por R$ 59,90;
  • Quarta-feira: pedindo três chopes o quarto é por conta da casa;
  • Quinta-feira: todos os drinques da casa têm 25% de desconto.

Jabuti Bar: Rua Prof. Assis Gonçalves, 1506, Água Verde, Curitiba–PR / Tel.: (41) 3229-5054 / Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 17h à 0h. 

Officina Restô Bar


Mezanino do Officina
Mezanino do Officina Restô Bar • Divulgação

Altamente instagramável, com comidinhas elaboradas, com ótima apresentação, drinques clássicos e autorais, o Officina Restô Bar é a escolha certeira para grupos de amigas.

Para eventos de mais de 15 pessoas há dois tipos de pacotes de comida:

  • Menu Petiscos (R$ 77 por pessoa): entradas limitadas a uma porção de cada tipo a cada cinco pessoas; sobremesas limitadas a uma a cada cinco pessoas. As porções são: burrata, steak tartare, bocaditos de porco, coxinha de pato, carbonara em bocados. As sobremesas são: fondue de doce de leite caseiro e S’Mores.
  • Menu Jantar (R$ 157 por pessoa): entrada limitada a uma porção a cada quatro pessoas, pratos principais individuais, sobremesas limitadas a uma porção a cada cinco pessoas. O menu é: entrada — burrata para compartilhar; principais individuais — ancho com Tagliatelle fresco ao Molho de Pistache, ou nhoque de mandioquinha com fonduta de queijo e crispy de alho-poró, ou risoto de milho amanteigado; sobremesas para compartilhar — fondue de doce de leite caseiro e S’Mores.

Há ainda três opções de pacotes de bebidas, a partir de R$ 31 por pessoa.

Officina Restô Bar: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154, Centro, Curitiba–PR / Tel.: (41) 99112-2031 / Horário de funcionamento: de segunda a quarta-feira, das 19h às 23h; quinta a sábado, das 19h à 0h30. 

Quermesse


Quermesse
Um dos ambientes do Quermesse, no Bom Retiro • Divulgação

Sempre animado, o Bar Quermesse é endereço habitual de eventos de fim de ano e de aniversários.

O cardápio traz os típicos petiscos de boteco, além do campeão de vendas “Canudinho de carne de onça”. Pacotes personalizados para grupos são elaborados conforme a necessidade do cliente.

Bar Quermesse: Rua Carlos Pioli, 513, Bom Retiro, Curitiba–PR / Tel.: (41) 3026-6676 / Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 17h à 1h; sábado das 11h30 à 1h; domingo, das 11h30 às 23h. 

Boteco de Sampa


Boteco de Sampa
Salão superior do Boteco de Sampa • Caroline Grimm

O Boteco de Sampa, que tem uma decoração clássica dos botecos antigos, conta com dois ambientes que podem ser modulados para grupos.

O cardápio tem inúmeras opções de petiscos e chapas para compartilhar, além da clássica carne de onça preparada na mesa. As comandas são individuais e há música ao vivo todos os dias.

Boteco de Sampa: Rua Alferes Poli, 1850, Rebouças, Curitiba–PR / Tel.: (41) 3332-6441 / Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 16h à 0h; sexta, das 16h à 1h; sábado, das 12h à 1h.

Boteco Curitiba


Boteco Curitiba
Salão externo do Boteco Curitiba, no Novo Mundo  • Caroline Grimm

Com grande capacidade e mesas grandes para até 10 pessoas, o Boteco Curitiba é outra escolha habitual para eventos, em um ambiente com bastante madeira, plantas e iluminação agradável.

O cardápio é bastante variado, servindo desde petiscos até costela assada.

Boteco Curitiba: Rua Francisco Ader, 201, Novo Mundo, Curitiba-PR / Tel.: (41) 99726-8564 / Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h45 à 0h; domingo, das 11h45 às 23h.

*Os textos publicados pelos Insiders não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Caroline Grimm


A criadora de conteúdo gastronômico Caroline Grimm
A criadora de conteúdo gastronômico Caroline Grimm • Caroline Grimm

Curitibana, médica de formação e gastrônoma de coração, Caroline Grimm também é criadora de conteúdo e acumula milhares de seguidores nas redes sociais. Como ela mesma descreve, vive para cozinhar, comer, beber e viajar – não necessariamente nesta ordem, mas sempre em busca das melhores experiências.

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Via CNN

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